Все о займах и кредитовании

Visa и MasterCard

Разница между Visa и MasterCard

Разница между Visa и MasterCard

       Одно из наших распространенных заблуждений относительно двух гигантов обработки платежей, Visa и MasterCard заключается в том, что они выдают кредитные карты. Но дело в том, что они не являются эмитентами карт, поскольку они являются посредниками между банками и клиентами. Эти две многонациональные компании предоставляют конечные услуги клиентам через банки, и поэтому они не имеют никакого взаимодействия с клиентами.
       Visa Inc. является компанией, предоставляющей платежные технологии; что обеспечивает перевод средств в электронном виде по всему миру. Это многонациональная корпорация, базирующаяся в Фостер-Сити, Калифорния, США. Компания финансовых услуг известна тем, что предоставляет кредитные, дебетовые и предоплаченные карты для физических и юридических лиц. Visa Inc. не выпускает кредитную карту или не предоставляет кредит непосредственно своим клиентам, а скорее сотрудничает с банками и финансовыми учреждениями и предоставляет им платежные продукты под торговой маркой «Visa».
       MasterCard — это многонациональная компания по платежным технологиям, которая связывается с банками и финансовыми институтами для выпуска кредитных карт с целью обработки платежей. Компания базируется в Харрисон, Нью-Йорк, США, и ранее была известна под названием Interbank и Mastercharge. Компания финансовых услуг предлагает различные продукты, такие как кредитная, дебетовая, предоплаченная и платежная карта под торговой маркой «MasterCard», которые принимаются всеми продавцами по всему миру. MasterCard не выпускает кредитные карты или не предоставляет кредиты клиентам; на самом деле, он не имеет прямого взаимодействия с клиентами.
       Следующие моменты заслуживают внимания в том, что касается различия между Visa и основной картой:
1. Visa Inc. — финансовая сервисная компания, которая облегчает электронный перевод средств по всему миру. MasterCard Corporation — технологическая компания в международной платежной отрасли, которая обрабатывает платежи.
2. Карта Visa предоставляет двухуровневые льготы для своих клиентов, то есть базовый уровень и подпись в визе. С другой стороны, три уровня льгот предоставляются MasterCard, то есть базовым уровнем, World и World Elite MasterCard.
3. Общая рыночная капитализация MasterCard в августе 2016 года составляет 106,92 млрд. Долларов, тогда как общая капитализация Visa — 192,34 млрд. Долларов.
      Как Visa Inc., так и MasterCard являются публично торгуемой американской многонациональной корпорацией, которая работает в секторе финансовых услуг. Эти две платежные системы, получившие всемирное признание. Они предоставляют финансовые продукты своим клиентам и выступают в качестве посредника между банком и клиентом.
       Поскольку эти две корпорации финансовых услуг являются конкурентами, и поэтому их отрасль, сектор, бизнес, принятие, одинаковы. Эти два управляют преимуществами, такими как скидка на покупку, страхование автострахования, защита от мошенничества и аналогичные другие привилегии.

smallpanda150 Manage_wpautoterms_pages